556

Нашумевшее дело автогопника Игоря Новоселова отправлено в суд

Екатеринбург, 9 октября, АиФ-Урал. В Екатеринбурге следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего екатеринбуржца Игоря Новоселова. В мае этого года молодой человек «прославился» на всю страну благодаря инциденту, произошедшему в Пионерском поселке Екатеринбурга 27 мая. Здесь на пересечении улиц Советской и Уральской разыгрались разборки в стиле 90-х. Водитель автомобиля «Хендай-Акцент» двигался по Советской, когда ему неожиданно перегородил дорогу автомобиль ВАЗ-2109 с госномером У 904 ОО 96. Из «девятки» выскочили трое молодых людей, в числе которых был Игорь Новоселов, сели в «Хендай» и начали весьма эмоционально выяснять отношения с его владельцем.

Все это время разборки в «Хендае» записывал видеорегистратор. Хулиганы, увидев, что ведется запись, покинули автомобиль, проткнув напоследок два колеса. Водитель, подвергшийся нападению, написал заявление в полицию. Двумя днями позднее, 29 мая, полицейские задержали буйного юношу. Выяснилось, что Игорь Новоселов хорошо знаком сотрудникам правоохраны. К тому времени он уже являлся фигурантом уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство), а кроме того, решался вопрос о возбуждении в отношении Новоселова уголовного дела по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В ходе следствия была установлена причастность Игоря Новоселова сразу к шести преступлениям. 4 октября уголовное дело было направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах