96

В коллективном саду Кировграда два бывших зэка зарезали мужчину ради автомобиля

Фото предоставлено пресс-службой регионального следственного комитета

Екатеринбург, 28 августа, АиФ-Урал. Следователи Кировграда расследуют убийство 52-летнего местного жителя, произошедшее в конце июня в одном из коллективных садов города. В качестве фигурантов уголовного дела, возбужденного по ст. 105 УК РФ (убийство), проходят два 23-летних жителя Кировграда, ранее судимых за совершение имущественных преступлений.

По данным следствия, вечером 26 июня злоумышленники пришли в коллективный сад, в одном из домов которого находился потерпевший. Внимание душегубов привлек стоявший рядом с домиком автомобиль «Шевроле-Лачетти». «Постучавшись в садовый домик, злоумышленники дождались, когда мужчина откроет им дверь, а затем напали на него, причинив ножевые ранения, от которых наступила смерть потерпевшего», – рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета. Тело пострадавшего душегубы вывезли в багажнике похищенного автомобиля на золоотвалы, где закопали в золе. После этого злоумышленники перекрасили машину в другой цвет и продали ее за несколько десятков тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователям предстоит установить точную причину смерти погибшего, а также провести работу по сбору и закреплению доказательственной базы. Задержанные проверяются на причастность к другим преступлениям. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах