111

Подозреваемых в избиении медиков на Вторчермете отпустили под подписку

Екатеринбург, 20 января - АиФ-Урал.

Жителей Вторчермета, подозреваемых в избиении врачей «Скорой помощи», отпустили на свободу под подписку о невыезде.

Третий подозреваемый – 26-летний уроженец Узбекистана – пока остается под стражей. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. «Побои». Злоумышленникам по этой статье грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, что ЧП произошло в ночь на субботу, 17 января, на улице Титова в Екатеринбурге. Бригада «скорой помощи» приехала на вызов о том, что в одном из домов молодой человек покончил жизнь самоубийством. Прибывшие в 3:50 утра на место врачи зафиксировали, что смерть мужчины наступила около полутора часов назад. Для того чтобы вызвать полицию, бригада вышла из квартиры.

В это время на улице к ним подошли молодые люди – в числе пяти-шести человек – с обвинениями в том, что врачи не захотели оказать медицинскую помощь. После этого они принялись избивать медиков, а также выбили стекла автомобиля реанимации. Бригаде скорой помощи удалось добраться на разбитой машине до ближайших сотрудников ДПС и попросить о помощи.

Вчера, в понедельник, полицейские задержали трех молодых людей, подозреваемых в жестоком избиении врачей «Скорой помощи». Задержанные – 26-летний мужчина, его ровесник родом из Узбекистана и 19-летний парень. Все они – ранее судимые и безработные. Врачи сразу же узнали в задержанных своих обидчиков. Между тем, по словам медиков, нападавших было пять-шесть человек. Один за задержанных – 26-летний брат суицидника. Остальные – его друзья. Свое нападение молодые люди объяснили тем, что достаточно хорошо разбираются в медицине, и, по их мнению, самоубийцу можно было спасти.

Добавим, что врачи  и водитель получили серьезные травмы, и им требуется длительное лечение. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах