aif.ru counter
1277

Сотрудница уральской колонии, устроившая стрельбу, находится в реанимации

Екатеринбург, 3 февраля - АиФ-Урал.

Женщина, которая устроила стрельбу в ИК-52 в поселке Восточном Камышловского района, находится в реанимации в больнице Камышлова и пока не допрошена следователями, сообщили в Следственном комитете по Свердловской области.

«Мы ждем, когда ее состояние стабилизируется и с ней можно будет побеседовать, - сообщил «АиФ-Урал» старший помощник руководителя управления СКР по Свердловской области Александр Шульга. – У нее ранение легкого, на данный момент жизни женщины уже ничего не угрожает».

По предварительной информации, конфликт у сотрудницы колонии случился со своим деверем, который осуществлял развод караулов. Женщина выпустила в мужчину весь рожок автомата. Часть пуль прошла мимо, однако на теле мужчины было порядка 10 ранений. Он скончался по дороге в больницу.

Добавим, что мужчина отстреливался. Одна из пуль попала женщине в легкое, остальные прошли мимо. Сейчас следователи выясняют причины конфликта. Основная версия – личная неприязнь между женщиной и ее деверем.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Между тем прокуратура Свердловской области ведет свою проверку. Ее проведение взял под свой контроль прокурор области Сергей Охлопков.

«В рамках надзорных мероприятий прокуратурой будет дана оценка законности действий администрации ИК-52 при организации и несении службы сотрудниками учреждения, установлены иные значимые обстоятельства, - сообщили в прокуратуре. - По итогам проверки при наличии оснований будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах