aif.ru counter
442

Следствие начало проверку по факту смерти малыша в Нижнем Тагиле

Юлия Лобахина / АиФ
Екатеринбург, 4 марта - АиФ-Урал.

Сотрудники Нижнетагильского отдела СКР начали проверку по факту смерти пятимесячного мальчика в Демидовской больнице города в конце января – следователи не исключают халатность медиков при лечении малыша, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного управления СКР.

Проверку начали по заявлению родителей мальчика, показания дала его мама, Мария Ильина. По сообщениям местных СМИ, ребенка с сильной рвотой доставили в инфекционную больницу. Состояние малыша стремительно ухудшалось: сначала у мальчика подозревали менингит, но версия не подтвердилась. Ребенка срочно перевели в Демидовскую больницу и поместили в капсулу МРТ на 20 минут. К тому времени у крохи начались судороги. После процедуры ребенок скончался.

Диагноз и точная причина смерти неизвестны до сих пор. Заявление в следственный комитет родители подали 10 февраля. Как отметили в ведомстве, проверка проводится, чтобы как можно тщательнее разобраться в причинах трагедии. Силовики допрашивают как родителей, так и врачей, проводивших лечение мальчика. Изучаются документы о проведенных процедурах. Следствие намерено выяснить, насколько своевременно, полно и грамотно ребенку оказывали медпомощь. Назначены экспертизы. Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах