aif.ru counter
552

Школьник из Екатеринбурга, избивший мать, бил своего отца до суицида

Екатеринбург, 9 января - АиФ-Урал.

Прокуратура Свердловской области начала собственную проверку избиения 13-летним душевнобольным школьником своей матери. Представители надзорного ведомства решили установить всех причины инцидента, который в первые дни 2017 года произошел в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Ревизию работы полицейских анонсировала «АиФ-Урал» в понедельник, 9 января, официальный представитель ведомства Марина Канатова.

По словам Канатовой, прокуроры намерены проверить как действовали (или почему бездействовали) сотрудники полиции, которые должны были следить за надлежащим поведением стоявшего на учете подростка. «Будет дана оценка работы сотрудников органов внутренних дел и инспекции по делам несовершеннолетних», – уточнила собеседница издания.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской  области «АиФ-Урал» сообщили, что семья и сам подросток состояли на учете в ИДН отдела полиции №10 еще 7 февраля 2015 года. «Родители отрицательно влияли на воспитание ребенка. С зимы 2015 года отец и мать подростка четырежды привлекались к административной ответственности по статье 5.35 КоАП за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. За этот же период родители подвергались агрессии со стороны подростка, в связи с чем он дважды госпитализировался в психиатрическую больницу и с тех пор находился на обучении в коррекционной школе. До последнего времени подросток был агрессивен», – сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе полицейского главка Валерий Горелых. По его словам, 18 октября 2016 года покончил жизнь самоубийством отец подростка, а спустя месяца из-за клинической алкоголизации овдовевшей женщины, полицейские подготовили документы для лишения ее родительских прав, однако дождаться судебного решения не успели.

«АиФ-Урал» уже писал, что трагедия произошла на улице Таежной. По невыясненным пока причинам, мальчик напал на маму и разорвал ей селезенку, сломал два ребра, нанес ей тупую травму живота и многочисленные ушибы. Женщина потеряла много крови. Покалеченная мать, видимо, боясь, что сына привлекут к ответственности, обратилась в больницу только через пять дней, доставили ее почти в бесчувственном состоянии. Судя по тому, что ребенок является душевнобольным и не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, наказания он не понесет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах