aif.ru counter
283

В Полевском задержали цыган с наркотиками

Екатеринбург, 23 апреля, АиФ-Урал. Сотрудники наркоконтроля задержали в Полевском трех цыган с героином. Всего из незаконного оборота изъято 354,2 грамма наркотика, сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по Свердловской области.

По подозрению в незаконном хранении наркотиков сотрудники наркоконтроля задержали возле дома №62 по улице Листопрокатчиков безработного 20-летнего цыгана. В правом кармане его куртки обнаружился пакет с 139,5 г героина. Наркотик парень планировал продать, а помочь должна была его мать, женщина 1970 года рождения, уроженка Челябинской области.

Молодой человек получил наркотик от 31-летней цыганки родом из Казахской ССР. Ее также задержали в Полевском, героин массой 105 грамм она прятала в бюстгальтере. Вместе с ней задержали еще одного наркоторговца – 30-летнего цыгана, у которого в куртке нашли пакет с героином весом почти 110 граммов.

На данный момент всех обвиняемых задержали и поместили в ИВС Екатеринбурга. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30 («Приготовление к преступлению») и ч. 4 п. г ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере»). Санкции по статьям предусматривают до 20 лет лишения свободы и штраф в размере одного миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах