209

В Екатеринбурге стартовал суд над замруководителя УФАС Мариной Пушкаревой

Екатеринбург, 8 октября - АиФ-Урал.

Замруководителя регионального УФАС Марина Пушкарева, обвиняемая во взяточничестве, сегодня предстанет перед судом.

Громкий судебный процесс стартовал 8 октября в Екатеринбурге. Заместитель руководителя свердловского УФАС Марина Пушкарева обвиняется по статьям 290 (получение взятки), 291 (дача взятки) и 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). По версии следствия, с сентября по декабрь 2013 года чиновница получала мзду от двух других фигурантов за то, чтобы местная ФАС принимала решения в пользу ряда коммерческих организаций. В общей сложности она получила взяток на сумму более 1,8 миллиона рублей.

Добавим, что ранее в сентябре суд уже вынес первый приговор в рамках уголовного дела о взяточничестве в УФАС. Главный специалист отдела правовой работы Департамента госзакупок Свердловской области Калинина Н.И. была признана виновной в посредничестве во взяточничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Добавим, что сама Марина Пушкарева свою вину по-прежнему отрицает. Не верит в ее виновность и непосредственный начальник – Татьяна Колотова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах