129

В Екатеринбурге «арестовали» 11 тысяч литров алкоголя

Екатеринбург, 20 ноября - АиФ-Урал.

Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области выявили и пресекли факт незаконной реализации алкоголя.

Сыщики получили информацию о том, что в гаражном боксе на улице Чистопольской в Екатеринбурге незаконно хранится алкогольная продукция с последующей ее реализацией в торговые точки. Прибывшие на место стражи правопорядка задержали грузчиков, которые не смогли предъявить документы, подтверждающие легальность нахождения товара.

«При осмотре помещения полицейские обнаружили внутри гаража коробки с алкогольной продукцией и спиртосодержащую жидкость, разлитую в пятилитровые канистры, – рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка. – При составлении протокола сотрудники подразделения экономической безопасности областного ГУ МВД зафиксировали, что акцизные марки на товаре имеют признаки подделки. Кроме того, на большинстве бутылок отсутствует дата розлива, что является явным признаком контрафакта».

В результате свыше 11 тысяч литров алкоголя было изъято из незаконного оборота. В ведомстве отмечают, что лица, причастные к незаконной реализации контрафактной продукции, будут привлечены к ответственности. Им грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 117 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах