Примерное время чтения: 2 минуты
411

Роспотребнадзор: плохого алкоголя на Урале стало больше

Надежда Уварова / АиФ
Екатеринбург, 29 октября - АиФ-Урал.

Свердловское управление Роспотребнадзора озвучило итоги проверок продовольственных и промышленных товаров на Среднем Урале: процент брака вырос почти по всем категориям, а в сфере услуг нарушения есть практически везде.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе надзорного ведомства, по сравнению с 2013 годом меньше брака стало среди масел и жиров – только 6,5%. Процент забракованных мясных продуктов остался неизменным чуть более 20%. А вот бракованных рыбы, хлеба и кондитерских изделий в этом году стало больше в 1,3 раза. Самую тревожную динамику показывает алкогольный рынок: удельный вес брака в этом году вырос в 3 раза и составил почти 19%.

Как отметили в Роспотребнадзоре, завозимое молоко и мясо в массе своей проигрывает по качеству местной продукции. Кроме того, провиант часто подделывают: проще всего попасть на подделки молочных и мясных консерв, коровьего масла, колбасы и мороженой рыбы.

В числе непродовольственных товаров самый высокий процент брака пришелся на детскую одежду – аж 84%. Среди одежды для взрослых требованиям не удовлетворили 64% продукции.

«В сфере оказания финансовых услуг – 97,5%, услуг связи – 94,3%, туристских услуг – 96,8%, платных медицинских услуг – 87%, образовательных услуг – 95,4%, транспортных услуг – 74%», – добавили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах