113

Жительница Серова воровала в детских садах сумки родителей

Екатеринбург, 12 декабря - АиФ-Урал.

В Серове будут судить женщину, проникавшую в местные детские сады и воровавшую сумки родителей.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка, обвиняемая уже 13 раз привлекалась к уголовной ответственности. Большинство судимостей она получила, совершая кражи женских сумок и их содержимого в детских садах. Каждый раз женщина совершала преступления по одной и той же схеме. Под видом родительницы дама приходила в ДОУ в то время, когда воспитатели и дети уходили на прогулку. При этом злоумышленница каждый раз надевала разную верхнюю одежду.

Случай в детском саду на улице Луначарского, произошедший 7 ноября, не стал исключением. Свободно зайдя в помещение, воровка прошла по группам. Увидев в одной из них сумку, принадлежащую воспитательнице, она похитила из нее сотовый телефон и 13 тысяч рублей. Через непродолжительное время, уже переодевшись в черную шубу, она вновь вернулась в тот же детский сад и по аналогичной схеме похитила сумку с деньгами и документами еще одного работника детского сада.

Однако на этот раз женщину запечатлела видеокамера, установленная в дошкольном учреждении. На кадрах никто из персонала не узнал визитершу, среди родительниц не было женщины с такой внешностью. Тогда потерпевшие обратились в полицию. Стражи порядка при просмотре видеозаписи сразу узнали рецидивистку. При обыске в ее квартире полицейские обнаружили документы одной из потерпевших.

Было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), материалы которого уже направлены в суд. Женщина заключена под стражу. Стоит также отметить, что последний раз из мест лишения свободы воровка освободилась в апреле 2014 года. Кроме того, она лишена родительских прав в отношении своей 11-летней дочери.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах