aif.ru counter
92

Мнимая ясновидящая украла у тагильской пенсионерки 60 тысяч рублей

Екатеринбург, 2 июля, АиФ-Урал. Жертвой мошенницы стала бережливая, но недалекая пенсионерка из Нижнего Тагила, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного ГУ МВД РФ. Неизвестную авантюристку она пустила в дом, чтобы показать пылесос – женщина рассчитывала продать технику и потратить деньги на лечение.

Пенсионерке позвонили в минувшее воскресенье, 29 июня. Собеседница сказала, что обращается по объявлению и хочет посмотреть пылесос. «Покупательница» при этом не забыла выяснить, кто еще находится в квартире – якобы под предлогом того, что ей понадобится помощь в переносе техники.

По нужному адресу звонившая явилась через час – это была женщина лет 35-40, со светлыми крашеными волосами, среднего телосложения, она назвалась Надеждой. Пенсионерка показала ей пылесос и спросила, не нужен ли ей и телевизор в придачу. Завязалась беседа, и пришедшая дама заявила, что она – ясновидящая. Как водится, она стала предостерегать престарелую хозяйку от напастей и страшных болезней, которые могут грозить ей и ее близким людям. Психологическая уловка оказалась верной – 74-летняя женщина без задней мысли доверилась гостье и стала выполнять все ее указания. «Медиум» устроила целый «сеанс диагностики» со святой водой и подытожила, что на хозяйке лежит порча. Чтобы снять порчу, потребовалась вся наличность в доме. После долгих манипуляций над деньгами лже-экстрасенс упрятала их в наволочку, а потом сказала, что ей нехорошо, и ушла в ванную со свертком. Выйдя из уборной, гостья еще немного повертела наволочку в руках. Она посоветовала хозяйке сходить в церковь, развязать наволочку только на следующий день и никому ничего не рассказывать о случившемся.

Наивная пенсионерка, как и было велено, сходила в храм и по возвращении развязала сверток. Конечно же, никаких денег там не было, а была лишь смятая газета. Воровка утекла с 60 тысячами рублей. Потерпевшая обратилась в полицию, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Эксперт составил фоторобот мошенницы со слов пенсионерки - если кто-либо из жителей Нижнего Тагила узнал женщину по фотороботу, его просят обратиться в дежурную часть отдела полиции №16 по телефону (3435) 97-60-32 или по телефону 02. Следствие полагает, что аферистка могла обмануть и других пожилых людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах