Примерное время чтения: 2 минуты
213

Криминальный квартет в Заречном лишал жилья больных и алкоголиков

Екатеринбург, 29 января - АиФ-Урал.

Уральские правоохранители завершили расследование уголовного дела банды квартирных мошенников, орудующих в городе Заречном и Белоярском районе.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка, с 2012 по 2013 годы криминальный квартет, одна из участниц которого работала директором агентства недвижимости, обманул трех местных жителей. Две жертвы преступников страдали от алкоголизма. Мошенники, войдя к ним в доверие, под предлогом улучшения жилищных условий уговорили их продать квартиру. Однако после подписания всех документов свои обещания они не выполнили, лишив бедолаг жилья и денег.

Стоит отметить, что в процессе махинаций с квартирой преступники неоднократно привозили потерпевшим спиртные напитки и продукты питания, создавая видимость дружеского к ним отношения.

Между тем на этом мошенники не остановились. В октябре 2013 года они нашли собственника квартиры, страдающего психическим заболеванием. Потерпевшего привезли в отделение ФРС Заречного. Под предлогом получения пенсии и сдачи квартиры в аренду ему подсунули документы, которые свердловчанин, не осознавая происходящего, подписал.

По счастью, довести это дело до конца жулики не смогли: переход права собственности на квартиру сотрудники Росреестра не зарегистрировали.

В полиции отмечают, что преступная группа состояла из трех женщин и одного мужчины. Они обвиняются по статье 159 УК РФ (мошенничество). Уголовное дело уже направлено в суд Заречного.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах