aif.ru counter
04.02.2011 19:03
26

В Березовском милиционер сломал ребенку ногу и отделался штрафом

Пятнадцатилетний Костя Резчиков переходил дорогу по пешеходному переходу в нескольких метрах от здания березовского ГИБДД. Светофор уже не работал, было около одиннадцати часов вечера. В этот момент его сбил водитель, который двигался на двенадцатой модели «Жигулей». Скорость автомобиля в этот момент была примерно 50 километров в час. Как рассказал «АиФ-Урал» главный редактор березовской газеты «Золотая Горка» («ЗГ») Павел Шабельников, в результате наезда мальчик сломал левую ногу. Несмотря на то, что за ним погнались два водителя, ставшие свидетелями происшествия, нарушителю удалось скрыться. Не догнав, неравнодушные люди запомнили номер автомобиля, благодаря чему водителя вскоре удалось вычислить.

Начальник березовской автоинспекции Станислав Дядюн считает, что, хотя авария произошла на пешеходном переходе, неправильно повел себя именно пострадавший. Мальчик якобы выбежал перед близко идущим транспортом. Такого же мнения придерживается свидетель ДТП Александр Паршаков, преследовавший нарушителя. По его словам, подросток выскочил на дорогу внезапно, надеясь прошмыгнуть перед машиной, но не успел. Впоследствии Паршаков был награжден благодарственным письмом. Вручая награду, Дядюн отметил, что водитель, скрывшийся с места ДТП, является сотрудником областной автоинспекции. Однако в разговоре с журналистами «ЗГ» Дядюн заявил, что гражданин, сбивший мальчика, представился временно безработным.

Однако, как полагает Шабельников, милиция скрывает тот факт, что скрывшимся с места ДТП был сотрудник милиции. Согласно имеющейся информации из областного ГИБДД, за рулем автомобиля находился 42-летний действующий сотрудник ГИБДД Екатеринбурга Николай Новоселов, проживающий в Екатеринбурге в районе Уралмаш. Вместо положенного ареста и лишения водительских прав его наказали тысячерублевым штрафом.

Алексей ЗАЯКИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество