aif.ru counter
17.02.2011 11:09
39

Воспитанники карпинского детсада отравились сырым фаршем

Прокурор Карпинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о массовом отравлении воспитанников и работников муниципального детсада «Ладушки», где в июле 2010 года произошла массовая вспышка сальмонеллеза. Как установило следствие, 3 июня 2010 года в детском саду «Ладушки» воспитанники и работники учреждения употребляли в пищу картофельные зразы с курой с молочно-томатным соусом, приготовленные с нарушением технологии их изготовления.

Обвиняемыми по уголовному делу являются 53-летняя Наталья Котова, бывшая заведующая детского сада «Ладушки» и 23-летняя повариха Ксения Койнова. Согласно фабуле уголовного дела, заведующая не вовремя поменяла неисправные электрические плиты и жарочный шкаф пищеблока, из-за чего температура приготовления была недостаточно высокой. Вина Койновой обнаружилась в нарушении технологии. При приготовлении котлет использовалась одна мясорубка, где прокручивалось картофельное пюре, вареное и сырое мяса, из-за чего возбудители сальмонеллеза попали в готовую пищу.

Напомним, в результате употребления картофельных зраз у 50 воспитанников детского сада и 15 его работников возникло отравление, повлекшее за собой причинение вреда здоровью легкой и средней тяжести. А одна из воспитанников — девочка 2007 года рождения — в результате полученного отравления скончалась. Котовой предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ «Халатность, повлекшая смерть человека», а Койновой по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека». Обеим грозит до 5 лет лишения свободы.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество