aif.ru counter
15.03.2011 17:54
17

Следственный комитет расследует сожжение собаковода и девяти его овчарок

Следственные органы приступили к проверке обстоятельств гибели Владислава Зайцева, сгоревшего вместе с 9 питомцами 12 марта в коллективном саду «Весна-91». Как сообщили «АиФ-Урал» в следственном управлении СКР по Свердловской области, пожар возник около 20 часов в одном из садовых домиков, в котором 42-летний собаковод содержал 9 высокопородных немецких овчарок.

По факту гибели человека и его питомцев следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области проводится доследственная проверка. Причем пока следователям не удалось установить причину смерти Зайцева: его станки сильно обуглились. Следователями назначено пожарно-техническое исследование на предмет установления причины возгорания. Опрашиваются очевидцы происшедшего. Все обстоятельства происшествия выясняются.

СМИ отмечают, что Зайцев был едва ли не самым известным заводчиком немецких овчарок и был лидером Общероссийской общественной организации собаководов «Российский союз любителей немецкой овчарки». Примечательно, что его мать — также известная заводчица — погибла при похожих обстоятельствах в феврале 2010 года. Она сгорела с собаками в своем доме на улице Волгоградской.

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество