aif.ru counter
23.03.2011 21:09
24

Причиной гибели известного на Урале заводчика овчарок Зайцева стал поджог

Известного на Урале и в России собаковода, заводчика немецких овчарок Владислава Зайцева все-таки убили. Пока еще не установленные злодеи подожгли дачный домик на территории садового товарищества «Весна-91» в Кировском районе Екатеринбурга, где жил сам 42-летний собаковод и был размещен питомник с девятью собаками.

Как сообщили «АиФ-Урал» в следственном управлении СКР по Свердловской области, проведенная доследственная проверка установила, что пожар во владениях Зайцева вспыхнул 12 марта 2011 года около 20 часов 40 минут. В ходе тушения ночью 13 марта 2011 года на пепелище обнаружены фрагменты тела неустановленного человека, а также трупы девяти овчарок — животные задохнулись в дыму.

Согласно техническому заключению отдела по государственному пожарному надзору, очаг пожара был расположен в районе веранды, пристроенной к сгоревшему дому. Наиболее вероятной непосредственной причиной пожара явилось тепловое воздействие открытого источника зажигания, не связанного с эксплуатацией жилого дома. «Причиной пожара явился поджог», — отметил официальный представитель СКР Александр Шульга. По его словам, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

Как уже писал «АиФ-Урал», Зайцев был едва ли не самым известным заводчиком немецких овчарок и лидером Общероссийской общественной организации собаководов «Российский союз любителей немецкой овчарки». Примечательно, что его мать — также известная заводчица — погибла при похожих обстоятельствах в феврале 2010 года. Она сгорела с собаками в своем доме на улице Волгоградской.

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество