aif.ru counter
21.03.2011 12:47
17

Осужден водитель грузовика, раздавивший шесть человек

Ревдинский городской суд Свердловской области осудил водителя из Набережных Челнов, нарушившего правила дорожного движения, в результате чего погибло пять человек и еще один чудом выжил. Как сообщили «АиФ-Урал» в областной прокуратуре, в совершении преступления обвинялся 49-летний индивидуальный предприниматель, бывший за рулем собственного грузовика «МАН».

Согласно приговору суда, 11 октября 2010 года около 23 часов водитель грузовика двигался по автодороге Екатеринбург — Пермь в сторону Екатеринбурга. На 318-м километре трассы, в районе дорожной развязки близ Ревды, водитель не учел дорожные и метеорологические условия, превысил допустимую скорость и выехал на встречную полосу движения, допустив столкновение с легковым автомобилем ВАЗ-21093, в котором находилось шесть человек. От удара оба автомобиля вылетели в кювет. В результате лобового столкновения погибли водитель и четверо пассажиров «девятки», шестой оказался покалечен. Как ранее сообщала областная ГИБДД, кроме водителя погибли три девушки и молодой человек. Пятому потребовалось длительное лечение.Водитель грузовика МАН получил черепно-мозговую травму и ушиб лба.

Приговором суда виновнику назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии-поселении и лишения права управления транспортным средством на срок три года. Законность вынесенного приговора будет изучена прокуратурой Ревды, в установленные законом сроки будет принято решение о необходимости внесения кассационного представления.

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество