aif.ru counter
24.03.2011 14:23
40

Спортсмен, которого сбил пьяный гаишник, скончался в больнице

В Шалинской центральной районной больнице накануне вечером скончался известный в области легкоатлет Александр Колченогов. Он с прошлой пятницы находился в коме, врачи боролись за его жизнь, но в итоге Александр скончался, так и не придя в сознание. Похороны легкоатлета состоятся завтра в Шалях.

Напомним, происшествие случилось на трассе Шаля — Шамары. Колченогов совершал вечернюю пробежку. В это время на своем личном автомобиле BMW-320 по дороге двигался 30-летний инспектор ДПС ГИБДД Сергей Пирогов. Автомобиль полицейского закрутило, и он вылетел с дороги в сугроб, по пути зацепив Александра Колченогова. В крови стража правопорядка был обнаружен алкоголь.

— Уголовное дело по факту ДТП пока не возбуждено, — говорит официальный представитель регионального следственного управления СКР Александр Шульга. — Вскрытие тела спортсмена пока не проводилось. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека»

С квалификацией деяния сотрудника ГИБДД следователи пока не торопятся. Если его вина будет установлена, то ему придется отвечать по максимальной строгости, поскольку он был пьян.

Алексей ЗАЯКИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество