Больше недели каменские коммунальщики устраняли экологическую «аварию», которая привела к «горячему обезвоживанию» почти целого города. И вот каменская администрация сообщила, что горячая вода уже не представляет опасности для здоровья горожан. На данный момент горячую воду получили уже 98% каменских потребителей. До этого воду в Исети неоднократно исследовали, брали пробы готовой воды — после прогрева и обработки сетей специальными реагентами.
Напомним, что горячей воды в третьем по величине городе Среднего Урала на 10 дней лишились почти 600 домов и 49 социальных объектов Синарского и других районов города — 6 больниц, 26 детских садов и 17 школ. Общее же количество пострадавших от «горячего обезвоживания» составило 61 323 человека. По счастью для каменцев, холодная вода и тепло подавались в полном объеме (хотя 25 многоэтажек города два дня жили с холодными батареями). Среди причин такого глобального отключения называли обильные паводковые воды и »залповый» выброс нефтепродуктов. В городской администрации сообщали также, что «маслянистая жидкость» забила фильтры очистной станции, сделав процесс химической обработки воды попросту невозможным. Однако до сих пор точно не известно — какое именно предприятие за пределами города могло загрязнить бассейн Исети: где именно и кто это сделал, предстоит выяснить правоохранительным органам.
Кстати (некстати!) сказать, горячую воду в Каменске дали не всем. Без благ цивилизации все еще сидят жильцы семи домов по улице Лермонтова (их обеспечивает водой котельная ПМК-12). Хозяева объекта объясняют отсутствие ГВС в домах проведением ремонтных работ в котельной. Кроме того, борцы с экологической стихией до сих пор так и не выяснили точных причин чрезвычайного происшествия, связанного с залповым сбросом загрязняющих веществ в реку Исеть. На этой неделе в Каменске-Уральском пройдет окружное совещание, куда приглашены представители администраций трех городов — Арамиля, Сысерти и Каменска-Уральского, природоохранной прокуратуры и сотрудники МЧС. Возможно, эта встреча прольет свет на загадочное экологическое происшествие, оставившее без воды целый город.
Алексей СМИРНОВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть