aif.ru counter
05.05.2011 13:16
24

Полиция задержала автора картонного Христа

Вчера в Екатеринбурге сотрудники ГУ МВД по Свердловской области и оперативники центра противодействия экстремизму задержали молодого человека, который в день Пасхи вывесил напротив Храма-на-Крови картонную фигуру Иисуса Христа с неприличным жестом. Как рассказал журналистам руководитель пресс-слубжы полицейского главка Валерий Горелых, задержанным оказался 24-летный житель Каменска-Уральского, выпускник художественного колледжа и ныне студент шадринского вуза, причисляющий себя к арт-группе «Злые».

Студент-художник сознался полицейским в совершении этой выходки и пояснил, почему он это сделал. По словам задержанного, фигуру Христа он изобразил в знак протеста против денежных поборов церкви за совершение обряда православного крещения. Его показания, к которым приобщена упомянутая картонная фигура, отправлены на экспертизу в Минюст. Юристы должны дать заключение, содержатся ли в действиях молодого художника признаки экстремизма либо другого преступления. В настоящий момент никакие санкции к молодому человеку не применялись. Он отпущен под обязательство явки.

Между тем особо любопытным может оказаться повод для начала розыскных действий. По словам Горелых, в адрес милиции пришло письмо от некоего жителя Екатеринбург по имени Валентин. Возмущенный гражданин требовал от полицейских как можно быстрее найти крамольника, оскорбившего его чувства и чувства других верующих. В противном случае разъяренный клерикал вместе со своими соратниками обещал сам найти хулигана и сжечь его. Во избежание самосуда полиция не разглашает данные о задержанном.

Напомним, что праздник Пасхи в Екатеринбурге был отмечен досадным происшествием: 25 апреля рано утром напротив Храма-на-Крови была вырезана картонная фигура Христа, показывающего «фак».

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество