aif.ru counter
12.05.2011 13:47
20

Прокуратура взыскивает с энергетиков 200 тысяч рублей за обожженные ноги

Прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» о компенсации морального вреда, причиненного в результате коммунальной аварии 13-летней девочке.

Прокуратура установила, что в результате аварии на тепломагистрали М-25, произошедшей 18 января в Екатеринбурге в районе улиц Волгоградская и Белореченская, ребенок получил термические ожоги ступней 2-й степени. Тогда же, напомним, в микрорайоне без воды, тепла и электричества остались два жилых дома и несколько социальных объектов, в том числе медгородок и детские сады, фонтаном воды уничтожена торговая палатка.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе региональной прокуратуры, утром 18 января девочка, как обычно, шла в школу, однако путь ей преградило озеро кипятка, разлившегося в результате прорыва трубы. Ступив в воду, девочка почувствовала острую боль в ногах, после чего позвонила родителям, которые приехали и отвезли ее в больницу. В результате полученных ожогов девочка была лишена возможности передвигаться самостоятельно, целый месяц она находилась дома и не посещала уроки в школе.

В исковом заявлении прокурор сослался на тот факт, что нарушения в деятельности ООО «СТК» нашли свое подтверждение в ходе прокурорской проверки. Собственник тепломагистрали М-25, которая, к слову, изношена на 100%, не предпринял мер по ее безопасной эксплуатации.

Учитывая подобное отношение к эксплуатации опасного объекта, а также факт причинения страданий девочке, получившей ожоги, прокурор Верх-Исетского района намерен взыскать с ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» в пользу ребенка сумму в размере 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Дополнительным аргументом в пользу иска стало то, что отец девочки обратился в прокуратуру с заявлением на бездействие энергетиков

Стоит отметить, что, несмотря на предписание прокуроров провести диагностику и спланировать ремонт сетей, в конце апреля на том же участке трубопровода произошла аналогичная авария — лопнула та же труба. В «СТК» ситуацию не комментируют.

Арсений ВАГАНОВ, Светлана КАВЕРИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество