aif.ru counter
17.05.2011 16:27
56

Милиционер-педофил получил 19 лет тюрьмы

Сегодня Свердловский областной суд вынес приговор бывшему сотруднику управления собственной безопасности ГУВД Свердловской области Василию Осинцеву. Как сообщили «АиФ-Урал» в следственном управлении СКР, 31-летний капитан обвинялся в том, что 14 июня 2009 года, когда все его коллеги охраняли саммит ШОС в Екатеринбурге, организовал охоту в городе Асбесте. Находясь во дворе дома №10 по улице Осипенко, Осинцев, обещая подарить котенка, заманил 7-летнюю девочку, которая гуляла во дворе без присмотра родителей. Оказавшуюся внутри тонированной ВАЗ-2112 девочку извращенец увез в лесной массив, расположенный неподалеку от места похищения. Там Осинцев и изнасиловал жертву. Кроме того, в ходе расследования этого преступления вскрылись еще два факта насилия, совершенных весной 2008 года и в мае 2009-го. В ноябре 2008 года насильник «охотился» в у дома №6 по улице Чистопольской в Екатеринбурге. Будучи в том же автомобиле, Осинцев изнасиловал 22-летнюю местную жительницу. 21 мая 2009 года в подъезде дома №46 по улице Советской в Екатеринбурге злоумышленник изнасиловал 22-летнюю девушку.

Насильник был задержан после своего последнего преступления в 2009 году и помещен в СИЗО. Оказавшись в одной камере с бывшим коллегой — оперативником из ХМАО Александром Баландой (изнасиловал и убил свою подружку), осенью 2009 года Осинцев организовал побег. Однако, пробыв на свободе полчаса, был пойман на крыше изолятора самими заключенными. Баланда же сорвался с крыши и сломал ногу.

По результатам судебного рассмотрения данного уголовного дела приговором суда Василию Осницеву назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество