aif.ru counter
05.05.2011 10:24
50

В Екатеринбурге за два убийства осужден насильник-неудачник

Свердловский областной суд вынес приговор 24-летнему жителю Екатеринбурга, совершившему две неудачных попытки изнасилования, разбой и убийства. Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном следственном управлении СКР РФ, согласно фабуле уголовного дела, свое первое нападении молодой упырь совершил в 18 лет. В 2005 году в одну из ночей в подъезде дома №31/2 по улице Волгоградская в Екатеринбурге злоумышленник пытался совершить насильственные действия сексуального характера в отношении подкарауленной им на улице девушки. Потерпев фиаско, насильник ударил ее ножом в шею, после чего перерезал горло. Оставив жертву истекать кровью, убийца проник в ее квартиру и похитил музыкальный центр.

Аналогичное преступление душегуб совершил в июне 2010 года в подъезде дома №13 по улице Денисова-Уральского, в том же Ленинском районе Екатеринбурга. Действовал он аналогично: подкараулив девушку, он напал на нее в подъезде. После неудавшегося покушения насильник совершил убийство, также перерезав потерпевшей горло. У своей жертвы он похитил сотовый телефон.

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Преступник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 132 УК РФ (покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера). По результатам судебного следствия ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 21 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество