aif.ru counter
19.05.2011 12:29
27

Ростехнадзор начал проверку «придворной» стройфирмы, уронившей стрелу крана в Екатеринбурге

Вчерашний инцидент с падением стрелы башенного крана со стройплощадки компании «Русград» на проезжую часть улицы Фурманова получил законное продолжение. Как сообщили «АиФ-Урал» в Уральском управлении Ростехнадзора РФ, инспекция по грузоподъемным механизмам надзорного ведомства начала собственную проверку. В ее рамках проверят правила обращения с башенным краном, поскольку имеется подозрение в нарушениях. Предположительно, кран не выдержал перегруза — крановщик перемещал контейнер со строительным мусором, который оказался слишком тяжел.

Напомним, авария произошла 18 мая около 15 часов дня на улице Фурманова. Как отмечают очевидцы происшествия, на проезжую часть упал контейнер с мусором. Его переносил башенный кран, возводящий дом на углу улиц Фурманова и Серова. Как отмечают посетители форума «Общение автоклуба» на портале Е1, из-за обрыва тросов противовеса башенного крана груз упал перед автомобилем. Пострадавших, к счастью, нет.

На снимке пользователя форума с ником Kinomanyak видно, что у крана слишком длинная стрела, которая при перегрузе сработала как рычаг, сорвав тросы.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество