aif.ru counter
18.05.2011 20:26
44

В Екатеринбурге у строительной компании «Русград», возводящей экспоцентр для «Иннопрома-2011», рухнула стрела крана

ЧП со строительной техникой, едва не кончившееся трагически, произошло 18 мая около 15 часов дня на улице Фурманова. Как отмечают очевидцы происшествия, на проезжую часть упал контейнер с мусором. Его переносил башенный кран, возводящий дом на углу улиц Фурманова и Серова. Как отмечают посетители форума «Общение автоклуба» на портале Е1, из-за обрыва тросов противовеса башенного крана груз упал перед автомобилем.

На снимке пользователя форума с ником Kinomanyak видно, что у крана слишком длинная стрела, которая при перегрузе сработала как рычаг, сорвав тросы.

Очевидный в целом факт «АиФ-Урал» подтвердили в ГУ МЧС, заверив, что жертв нет. «Именно поэтому мы этим происшествием не занимаемся. Обращайтесь в Ростехнадзор», — ответили в спасательном ведомстве. В уральском управлении Ростехнадзора пояснили, что инцидент имел место на стройплощадке компании «Русград», принадлежащей бизнесмену Михаилу Абсалямову.

Михаил Абсалямов, впрочем, известен как реализацией громких проектов (реконструкция Центрального стадиона), так и связями со свердловскими властями и олигархом Дмитрием Пумпянским. Известно, что «Русград» является ключевым застройщиком важнейшего имиджевого проекта, коим является скандально известный проект «Екатеринбург-Экпо» близ Кольцово. Как уже писал «АиФ-Урал», застройка движется с фантастическими расходами бюджета и сомнительными сделками по привлечению кредитных средств. Так, например, стартовав с суммы в 4 млрд рублей минувшей зимой, к весне стоимость объекта увеличилась до 7,3 млрд рублей, а в залог под кредит Сбербанка была отдана птицефабрика «Свердловская». При этом 500 млн рублей было переплачено за то, что объект был заложен в болоте. В нем, кстати, нередко тонет строительная техника. Куратором грандиозного строительства является бывший министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество