aif.ru counter
20.05.2011 15:38
66

Зарезавшие семью уральского бизнесмена душегубы на свободу не выйдут

Убийство Александра Синькова произошло 29 декабря 2009 года в Полевском. Как сообщили «АиФ-Урал» в свердловском следственном управлении СК РФ, преступления были спланированы и организованы личным водителем Синькова 27-летним Афанасием Татаровым. Мужчина, будучи осведомленным о том, что в доме его шефа под новый год имеется крупная сумма денег и прочие ценности, зная также, что для их добычи необходимо пойти на убийство, предложил это сделать своему дальнему родственнику. Согласившись с предложением, родственник водителя подыскал еще троих участников преступления. 29 декабря 2009 года шайка проникла в гараж коттеджа Синькова, где злоумышленники вооружились молотками и топором, а затем проникли внутрь дома. Избив хозяина, разбойники изнасиловали его сожительницу и ее 22-летнюю дочь, после чего отыскали деньги в сумме более 5 миллионов 200 тысяч рублей. Связанных жертв злоумышленники вывезли на принадлежавшем Синькову «Range Rover’е» в лес недалеко от Полевского, где всех хладнокровно убили. Убив семью, душегубы уехали на джипе Синькова в Екатеринбург, где бросили машину на парковке у дома №7 по улице Замятина.

Благодаря профессионализму следователей СУ СКР, сыщиков свердловского и окружного милицейских главков первый преступник был задержан 11 февраля 2010 года. Сознавшись, он указал место захоронения. Впоследствии были задержаны и другие участники преступной группы. Немаловажную роль при этом сыграла детализация телефонных переговоров. Татаров, являясь организатором разбойного нападения и убийства, сам на месте происшествия не находился, но руководил преступными действиями остальных участников группы. После совершения преступлений соучастники ему отзвонились о выполнении задания. После задержания 4 марта 2010 года родственника Татарова в Йошкар-Оле следователи уже практически полностью смогли восстановить картину произошедшего. В частности, было установлено, что непосредственно потерпевших убивали родственник организатора и нанятый им подручный.

По результатам рассмотрения дела судом, Татаров и его родственник осуждены пожизнено. Наиболее активный соучастник убийства получил 20 лет, двое других по 9 лет лишения свободы.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество