aif.ru counter
19.07.2011 17:06
25

Основная версия падения вертолета — плохие погодные условия

На месте крушения вертолета Ми-8 в селе Кленовское Нижнесергинского района Свердловской области в данный момент проходят следственные действия. Устанавливаются причины трагедии.

— На данный момент основная версия трагедии — плохие погодные условия, — сообщил «АиФ-Урал» начальник отдела информации МЧС Сергей Зайцев. — Мы прибыли на место в 13.30 — шел сильный дождь, который зарядил в этом районе с самого утра. Обломки вертолета были раскиданы в радиусе ста метров, в пятистах метрах от населенного пункта Кленовское. В результате падения погиб командир экипажа. Он имел 7 тысяч часов налета, так что в его профессионализме сомневаться не приходится. В момент аварии он в отличие от других людей, находящихся на воздушном судне, был пристегнут, что, возможно, его и погубило. В момент падения остальных людей (двух членов экипажа и одного пассажира) выбросило в салон.

Пострадавшие были доставлены в больницу поселка Бисерть. Травмы у них оказались несерьезными — царапины, ссадины. Вскоре их должны доставить в Екатеринбург. В салоне помимо командира экипажа находились два члена команды и один пассажир — представитель «Газпрома». Вертолет совершал облет газопровода.

По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество