53

У СКР четыре версии нелегального полета Ан-2 из Серова

Фото: static2.aif.ru

По факту пропажи самолета Ан-2, безвестно исчезнувшего со стоянки в Серове, Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ. В статье говорится о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекших по неосторожности смерть более двух лиц.

Как сообщили «АиФ-Урал» в следственном управлении, на борту самолета находился командир судна Хатиб Кашапов и не менее 6 пассажиров. Среди них 67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО «Уфалейникель» Антон Сафонов, начальник ГИБДД ММО «Серовский» Дмитрий Ушаков, 3 инспектора серовской ГИБДД: 24-летний Максим Маевский, 25-летний Евгений Тренихин, 31-летний Иван Чекишев.

О том, что произошло с самолетом, сейчас строят версии. На данный момент их четыре: техническая неисправность, нарушение пилотом правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, угон воздушного судна и не соответствующие полету метеоусловия.

Воздушное судно ищут целым, для чего за минувшие сутки исследовались пять окрестных взлетно-посадочных площадок, но мероприятия результатов не дали. Поиск судна и пропавших продолжается.

Известно, что биплан Ан-2 вместимостью 12 человек был выпущен в период между 1984 и 1986 годами. На момент исчезновения из экипажа не было второго пилота и бортмеханика. Вечером 11 июня они ненадолго уезжали в Серов. За это время командир судна, возможно, и увел самолет.

Для установления всех обстоятельств следствие планирует назначить криминалистические экспертизы по исследованию изъятых с места происшествия объектов. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах