aif.ru counter
11.08.2011 12:11
42

Свердловская ГИБДД: «Водитель, раздавивший ребенка в коляске, может быть признан невиновным»

На дорогах Среднего Урала гибнет все больше людей, в том числе — дети. Только за прошедшие 10 дней этого года на территории Свердловской области произошло 125 дорожно-транспортных происшествий. В них пострадал 171 человек, из них 15 — дети. 22 человека погибло.

Самыми страшными по аварийности и тяжести последствий были минувшие выходные — 6 и 7 августа, в которых погибло сразу 12 человек из них один ребенок. Ужасная трагедия произошла вчера, когда водитель КамАЗа переехал коляску с трехмесячным ребенком. Как рассказала начальник отдела пропаганды, областной ГИБДД Татьяна Бердникова, степень вины шофера в данный момент устанавливается. Каких-либо попыток скрыться от следствия с его стороны не было, поэтому правоохранители оставили его на свободе. Следствие будет длиться около 10 дней.

Печальная статистика

  • 6 августа на 320-м км автодороги Пермь — Екатеринбург водитель грузовика «Амур», не убедившись в безопасности маневра, выехал со второстепенной автодороги на главную и протаранил едущий со стороны Тюмени в Екатеринбург внедорожник «Хонда-Пилот». В результате происшествия от страшного удара погибла молодая женщина, которая сидела на переднем пассажирском сидении иномарки, и ее восьмилетняя дочь, которая находилась на заднем кресле. Отец семейства получил тяжелую травму головы и был госпитализирован. Еще одну пассажирку автомобиля «Хонда» с переломами и ушибами также доставили в центральную районную больницу, там она позднее скончалась, не приходя в сознание. Водитель грузовика получил ушиб головы, порезы. По предварительной версии, виновником аварии является водитель «Амура», который отвлекся от управления и потерял контроль над движением своего самосвала.
  • Также в субботу, 6 августа, на 2-м км старой автодороги Нижняя Салда — Верхняя Салда водитель ВАЗ-2114, в салоне которой находилось еще три пассажира, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, выехал с проезжей части и перевернулся. В результате ДТП водитель и три пассажира 14-й скончались на месте. ДТП произошло на участке автодороги с крутым поворотом. По словам очевидцев, автомобиль пролетел над землей около пяти метров и, опустившись, перевернулся несколько раз.
  • В воскресенье — 7 августа — в ДТП также погибло два человека, семь оказались на больничной койке. На 287-м км автодороги Екатеринбург — Тюмень водитель ВАЗ-2112 не выбрал правильную скорость, не справился с управлением, выехал на встречную, где столкнулся с автомобилем «Дэу-Нексия». В результате пассажиры 12-й (две женщины) скончались на месте. Водитель ВАЗа получил перелом бедра, его пассажир — перелом голени и сотрясение головного мозга.

По данным ГИБДД, в тройке лидеров основных причин всех ДТП значатся превышение скорости, непредоставление преимущества в движении другим авто, а также выезд на полосу встречного движения.

Учитывая эту страшную статистику, управление ГИБДД решило усилить контроль за дорожным движением в выходные дни. Начиная с пятницы, когда резко увеличивается поток транспорта с людьми, следующими к месту отдыха и обратно, сотрудники Госавтоинспекции совместно с сотрудниками полиции по охране общественного порядка будут, что называется, «отрабатывать» все возможные аварийные участки уральских дорог — с целью предупреждения каких-либо аварий. Наряды дорожно-патрульной службы будут максимально приближены к местам концентрации ДТП, а также массового пребывания граждан. Также в поле особого внимания сотрудников ГИБДД попадут удаленные участки территорий Свердловской области, где зачастую, особенно в выходные дни, жители поселков и деревень, местные автолюбители и пешеходы, злоупотребляя алкоголем, а затем садясь за руль, создают реальную угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество