aif.ru counter
12.08.2011 13:52
36

Автомобилисты Екатеринбурга сочувствуют камазисту, задавившему ребенка

Происшествие на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге, где КамАЗ раздавил трехмесячную девочку в коляске, вызвало немалый общественный резонанс. В данный момент его обсуждают сразу на нескольких городских форумах. Причем мнения горожан разделились. Кто-то полагает, что во всем виноват водитель грузовика, который не пропустил молодую маму, переходящую дорогу. Однако часть форумчан полагает, что виноват не он, а женщина, которая неправильно вела коляску с ребенком.

«Таким вообще пожизненное надо давать!» — пишет эмоциональная пользовательница Интернета под ником Зайка. «Мамаша вела коляску впереди себя, а надо сбоку…» — считает участник форума Denny, вероятно, посмотревший по ТВ съемки с камеры видеонаблюдения.

Кое-кто вообще заранее оправдывает водителя, полагая, что все дело — в нелепой случайности. «Я понимаю, если бы камазист шпарил по городу далеко за 60 км/ч, не справился с управлением и совершил наезд на коляску. Он не видел ее и трогался вполне спокойно», — пишет форумчанин с ником Пользователь. «Водитель КамАЗа и не мог видеть маму с коляской! С водительского места не видно, что там происходит!» — вторит ему Kostyi.

Выдвигаются также версии, что женщина могла испугаться и автоматически — на психологическом уровне — сама толкнула коляску под колесо самосвала.

Подробный комментарий по этому поводу дал «АиФ-Урал» дальнобойщик со стажем Валерий Некипелов:

— На самом деле с водительского кресла в КамАЗе, то есть из-за руля, плохо видно, что делается под передним правым колесом. Там находится так называемая слепая зона, водители знают, что это такое. Это примерно то же самое, когда водитель грузовика с капотом не видит, что у него происходит перед бампером. В иностранных грузовиках это решается установкой стекла в нижней части правой двери. У КамАЗа это невозможно, поэтому вешают сферическое зеркало — оно могло бы предотвратить трагедию. Как мне кажется, водитель смог бы увидеть женщину, но не увидел коляску — она как раз была в слепой зоне...»

Между тем сотрудники ГИБДД пока хранят нейтралитет и призывают журналистов не делать поспешных выводов.

И еще: по информации, полученной из областной ГИБДД, вероятно, в ближайшее время схема движения на перекрестке, где случилось ДТП (проспект Космонавтов — ул. Индустрии), будет изменена. Возможно, это исключит повторение подобных трагедий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество