Происшествие на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге, где КамАЗ раздавил трехмесячную девочку в коляске, вызвало немалый общественный резонанс. В данный момент его обсуждают сразу на нескольких городских форумах. Причем мнения горожан разделились. Кто-то полагает, что во всем виноват водитель грузовика, который не пропустил молодую маму, переходящую дорогу. Однако часть форумчан полагает, что виноват не он, а женщина, которая неправильно вела коляску с ребенком.
«Таким вообще пожизненное надо давать!» — пишет эмоциональная пользовательница Интернета под ником Зайка. «Мамаша вела коляску впереди себя, а надо сбоку…» — считает участник форума Denny, вероятно, посмотревший по ТВ съемки с камеры видеонаблюдения.
Кое-кто вообще заранее оправдывает водителя, полагая, что все дело — в нелепой случайности. «Я понимаю, если бы камазист шпарил по городу далеко за 60 км/ч, не справился с управлением и совершил наезд на коляску. Он не видел ее и трогался вполне спокойно», — пишет форумчанин с ником Пользователь. «Водитель КамАЗа и не мог видеть маму с коляской! С водительского места не видно, что там происходит!» — вторит ему Kostyi.
Выдвигаются также версии, что женщина могла испугаться и автоматически — на психологическом уровне — сама толкнула коляску под колесо самосвала.
Подробный комментарий по этому поводу дал «АиФ-Урал» дальнобойщик со стажем Валерий Некипелов:
— На самом деле с водительского кресла в КамАЗе, то есть из-за руля, плохо видно, что делается под передним правым колесом. Там находится так называемая слепая зона, водители знают, что это такое. Это примерно то же самое, когда водитель грузовика с капотом не видит, что у него происходит перед бампером. В иностранных грузовиках это решается установкой стекла в нижней части правой двери. У КамАЗа это невозможно, поэтому вешают сферическое зеркало — оно могло бы предотвратить трагедию. Как мне кажется, водитель смог бы увидеть женщину, но не увидел коляску — она как раз была в слепой зоне...»
Между тем сотрудники ГИБДД пока хранят нейтралитет и призывают журналистов не делать поспешных выводов.
И еще: по информации, полученной из областной ГИБДД, вероятно, в ближайшее время схема движения на перекрестке, где случилось ДТП (проспект Космонавтов — ул. Индустрии), будет изменена. Возможно, это исключит повторение подобных трагедий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть