aif.ru counter
11.10.2011 10:53
32

Из Рефтинского спецучилища сбежала банда молодых уголовников

Сегодня ночью из Рефтинского спецучилища закрытого типа сбежала группа воспитанников. У них произошел конфликт с администрацией учреждения, и они потребовали уволить директора.

«Около 50 подростков повредили и уничтожили часть учебного оборудования в учебном корпусе. 16 воспитанников самовольно покинули территорию закрытого учреждения, четверо из них найдены, 12 — разыскиваются, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Беглецы похитили служебный автомобиль ГАЗ-3110, на нем они попытались скрыться. Полицейские были вынуждены открыть огонь по колесам. Никто из воспитанников не пострадал.

Отметим, что в данном училище содержатся подростки, совершившие уголовно-наказуемые деяния, которым наказание в виде лишения свободы заменено на помещение в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Эти лица склонны к бродяжничеству, употреблению спиртных напитков и наркотических веществ. Самостоятельно покидать учебно-воспитательное учреждение подростки не вправе.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам совершения хулиганских действий (ст. 213 УК РФ) и неправомерного завладения автотранспортом (ст. 166 УК РФ). Ход проверки находится на личном контроле Юрия Пономарева. Ведется поиск сбежавших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество