aif.ru counter
47

Торговец сахаром сел за «заказ» своего конкурента

Свердловский областной суд вынес приговор Игорю Катаеву – гендиректору крупной екатеринбургской фирмы, оптом торгующей сахаром. Его признали виновным в попытке организовать заказное убийство своего конкурента и бывшего начальника.

Как сообщил «АиФ-Урал» Александр Шульга, пресс-атташе следственного управления области, мишенью стал конкурент торговца по бизнесу, который к тому же в свое время был его начальником. В августе – сентябре прошлого года Катаев активно подыскивал исполнителя убийства, и таковой был найден, однако Катаев не знал, что «киллер» был подставным. Дело в том, что заказчика выдал посредник, который должен был договориться с убийцей, – ранее он работал в правоохранительных органах.

Сахарозаводчика взяли при передаче денег за якобы совершённое убийство – всего 250 тысяч рублей, пятая часть которых причиталась посреднику. Свою вину в содеянном бизнесмен так и не признал. Тем не менее доказательств оказалось достаточно, чтобы судья признал его виновным и назначил наказание в виде 8 лет в колонии строгого режима.

Сумма, которую Катаев давал за голову своего конкурента, была передана в доход государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах