aif.ru counter
03.10.2011 12:03
16

В Екатеринбурге осудят бизнесмена, «заказавшего» своего конкурента из-за сахара

Отдел по расследованию особо важных дел областного следственного управления СКР завершил следствие и передал в Свердловский облсуд материалы дела Игоря Катаева, предпринимателя, ведущего оптовые поставки сахара в Уральском регионе. Торговцу вменяют в вину два преступления: организация приготовления к убийству из корыстных побуждений по найму, а также незаконное приобретение и хранения наркотиков.

Год назад Катаев пытался «убрать» своего конкурента по бизнесу и бывшего начальника — 42-летнего Андрея Палферова, гендиректора группы компаний «Прогресс Агро». В связи с этим Катаев подыскивал исполнителя и для этой цели нашел посредника. Цена убийства составила 250 тысяч, из которых пятая часть предназначалась посреднику, а остальное — непосредственному исполнителю. Однако посредник, бывший сотрудник милиции, своевременно сообщил о подготовке покушения в органы. В результате Катаев был задержан оперативниками окружного главка милиции после того, как передал четверть миллиона «подставному» исполнителю за якобы совершенное убийство Палферова. Кроме того, позднее, во время обыска в квартире Катаева на улице Репина следователи нашли около полутора граммов кокаина.

В ходе следствия Катаев не признал свою вину, однако следствие собрало достаточную доказательственную базу, чтобы передать материалы уголовного дела в суд. Сегодня проходит первое судебное заседание по этому делу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество