94

Пожар на «Норде»: горящее масло на забитом складе заливали пеной

Пожар на складе в Верхней Пышме удалось локализовать спустя пять часов горения, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.  

В тушении пожара был задействованы 27 единиц техники и 142 человека, в том числе курсанты Уральского института ГПС МЧС России. Огнеборцы столкнулись с рядом сложностей. Одна из них – горящее масло из хранившихся на складе масляных радиаторов. Для укрощения стихии потребовалась пенная атака. Другая проблема – низкое давление воды, именно поэтому начальник пожарного штаба решил вызвать пожарный поезд. К 21 часу прибывший состав еще тушил возгорание. Еще одной проблемой стала большая загрузка складов.  

Движение транспорта в Верхней Пышме, за исключением прилегающих к месту пожара улиц, не ограничивалось. Транспорт на трассе Екатеринбург – Верхняя Пышма не останавливался. Причина пожара устанавливается. Запах дыма от пожара был заметен даже в Екатеринбурге и Березовском. Хуже всего пришлось жителям Верхней Пышмы. 

Стоит отметить, что часть складских помещений пожарные успели отстоять. Тем не менее огонь уничтожил часть регионального распределительного склада торговой сети «Норд». Наблюдатели полагают, что по компании, владельцем которой является Илья Борзенков, нанесен колоссальный удар. Площадь пожара достигла 5000 кв. метров, что превышает масштаб самого крупного пожара на коммерческом объекте «Таганский ряд». В результате произошедшего в декабре возгорания там было уничтожено 4000 кв. метров складских помещений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах