aif.ru counter
74

Вблизи горящего в Верхней Пышме склада «Норд» расположен химический завод

Ситуация на пожаре на складе бытовой техники компании «Норд» (по ссылке фото с места ЧП), что на улице Огнеупорщиков в Верхней Пышме, остается напряженной. По словам прибывшей на место пресс-атташе ГУ МЧС Натальи Зыряновой, пожарные пытаются ликвидировать огонь силами 30 единиц техники. Однако по состоянию на 15:40 до локализации возгорания еще далеко.

Очевидцы отмечают, что все окрестности в дыму и гари, а один из трех складов уже обрушился. Стоит отметить, что к складам «Норда» примыкают производственные помещения Уральского склада химических реактивов – знакомого всем верхнепышминцам и жителям Среднеуральска хранилища ядовитых материалов. В случае распространения огня на это предприятие этим городам и Екатеринбургу грозит экологическое бедствие. Однако, по словам Зыряновой, угрозы распространения огня нет.  

Между тем ЧП попало в поле зрения губернатора Александра Мишарина. В своем аккаунте в Twitter он уже написал: «По пожару в Верхней Пышме – дал поручение МЧС, держим ситуацию на контроле».

Интересна позиция владельца сети «Норд» Ильи Борзенкова. В данный момент он отказался давать комментарии: «Я за границей, перезвоните в понедельник».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах