aif.ru counter
36

Черные лесорубы из Камышлова избили двух полицейских

В Камышлове сотрудники ГИБДД пострадали при задержании черных лесорубов: два брата, перевозившие древесину, нанесли гаишникам легкие побои, когда стражи порядка пытались их задержать. Теперь пойманным браконьерам придется отвечать не только за незаконную рубку деревьев, но и за насилие в отношении полицейских. Братьям уже предъявлено обвинение.

Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе следственного управления области Александр Шульга, в сентябре прошлого года братья 24 и 36 лет спилили три березы в Камышловском участковом лесничестве – позднее ущерб оценили в 34 тысячи рублей. Поваленные деревья браконьеры вывезли из леса на «газике», однако натолкнулись по дороге на пост ДПС, где дежурили двое полицейских. Инспекторы решили проверить ГАЗ, поскольку им уже было известно о случае незаконной вырубки, и потребовали остановиться, но братья проскочили мимо. Началась погоня.

Прижать грузовик к обочине гаишникам удалось в селе Реутинское, но братья решили сопротивляться. Орудуя руками и ногами, они ошеломили инспекторов, а потом прошлись по ним металлическим предметом (каким – не установлено). Затем черные лесорубы скрылись с добычей.

Впоследствии нахрапистую парочку задержали. Братья и их адвокаты уже ознакомились с материалами дела, которое вскоре будет направлено в прокуратуру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах