aif.ru counter
60

Мэр Сысерти Старков: «Все сотрудники полиции и мирового суда отправлены в больницу на обследование»

Несколько минут назад в Сысерти завершилось экстренное совещание в связи с разлившейся под зданием полиции и мирового суда ртутью. На место уже вызваны специалисты из Екатеринбурга, которые в ближайшее время приступят к демеркуризации - системе специальных мероприятий по очистке помещений от разлитой ртути.

- Все сотрудники полиции и мирового суда отправлены в больницу на обследование, специалисты проводят замер паров в помещениях. В подвале стояли резиновые колбы с ртутью, - сообщил мэр. - Мы держим ситуацию под контролем. Если после замера паров выяснится, что уровень вредных веществ в воздухе превышен, то не исключен вариант, что полиция и мировой суд переедут в другое здание.

Между тем сотрудники мирового суда сообщают, что никто их в больницу не отправлял.

- Нам предложили на время перебраться в другое помещение, в больницу нас не отправляли, - сообщила одна из сотрудниц мирового суда корреспонденту «АиФ-Урал». - Мы пошли в платную поликлинику и сдали за деньги анализ крови. Отдали по 1000 рублей. В последнее время мы часто болели, поэтому не исключен вариант, что надышались вредными парами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах