Настоящим экологическим бедствием может стать для жителей Сысерти ртуть, которая разлилась под зданием полиции и местного мирового суда. На протяжении долгих лет ядовитая жидкость хранилась в подвалах под зданием мирового суда, и, судя по всему, о ее существовании попросту забыли. Обнаружили ртуть случайно. В подвалах мирового суда было решено сделать архив. Начальник местной полиции Михаил Трубников спустился в подвал и обнаружил разлившуюся ртуть.
В настоящий момент здание мирового суда, а также полиции оцеплено. В ближайшее время начнется сбор ртути. Между тем сейчас в кабинете мэра города Вадима Старкова идет экстренное совещание. В ближайшее время мэр города обещает прокомментировать чрезвычайную ситуацию. В местной полиции от комментариев отказываются.
Разливом ртути обеспокоены все жители Сысерти, а в особенности работники мирового суда и полиции. Уже на протяжении долгого времени они стали замечать слабость в организме, многие стали чаще болеть. Однако никто не мог понять причину этого.
Известно, что пары ртути могут вызвать тяжелое отравление. Ртуть и ее соединения (сулема, каломель, цианид ртути) поражают нервную систему, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, при вдыхании - дыхательные пути (а проникновение ртути в организм чаще происходит именно при вдыхании ее паров, не имеющих запаха). По классу опасности ртуть относится к первому классу (чрезвычайно опасное химическое вещество). Ртуть является загрязнителем окружающей среды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть