aif.ru counter
31

Екатеринбургский полицейский смошенничал с наркоторговцем

Фото: АиФ-Урал

В Екатеринбурге задержан очередной оборотень в погонах, вымогавший взятку с задержанного за хранение курительной смеси. «Введя в заблуждение 28-летнего водителя коммерческого предприятия, задержанного сотрудниками уголовного розыска за хранение наркотического средства JWH, пообещал ему подменить акт исследования изъятого вещества и таким образом помочь избежать уголовной ответственности, потребовав за свою услугу деньги в сумме 200 тысяч рублей», - сообщается на сайте областного следственного управления СКР. При передаче 150 тысяч рублей полицейский был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области.

Стоит отметить, что это очередной случай коррупции в рядах МВД. Он подлил масла в огонь скандала, разразившегося на рынке «Таганский ряд». В конце марта был задержан один из сотрудников УВД по Екатеринбургу Сергей Рахманов, вымогавший взятку с коммерсантов, работающих в рыночном комплексе. В обмен на 14 млн рублей он обещал вернуть им более 46 миллионов рублей и 56 тысяч долларов США, изъятых в ходе прошлогодних полицейских «наездов» на «Таганский ряд».

Как отмечают в следственных органах, в обоих случаях задержанные полицейские не могли влиять на ход расследования, поэтому их действия были квалифицированы как мошенничество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах