aif.ru counter
23

Виновные в падении глыбы льда на пенсионерку в Рефтинском «удостоились» уголовного дела

Асбестовские следователи все-таки возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). Напомним, что дело касается травмирования женщины, на которую упала глыба льда с кровли дома

Днем 2 апреля 2012 года 56-летняя пенсионерка при выходе из подъезда многоквартирного дома №8 по улице Гагарина получила перелом правой плечевой кости и сотрясение головного мозга. По версии следствия, сотрудники местной управляющей компании ненадлежащим образом исполнили свои обязанности по своевременной уборке льда и снега.

Оказывается, еще 16 марта этого года прокуратура Асбеста провела проверку содержания кровель многоквартирных домов в поселке. Надзорные органы проконтролировали жилищный фонд Рефтинского, управление и обслуживание которого лежит на МУП «Производственный трест ЖКХ». Тогда факт ненадлежащей очистки от снега и наледи крыши злополучного дома №8 по ул. Гагарина был зафиксирован проверяющими.

23 марта в отношении руководителя УК Сергея Боровинского прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. В суд было направлено исковое заявление об обязании убрать и очистить кровлю домов №8, 9, 11 и 16 по ул. Гагарина. Но коммунальщики снова не выполнили своих обязанностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах