aif.ru counter
219

Интернет-мошенник из Нижнего Тагила надувал москвичей, калужцев и ивановцев

В Нижнем Тагиле скамья подсудимых ждет 19-летнего студента, промышлявшего мошенничеством по Интернету. На его счету пять эпизодов обмана и шестьдесят с половиной тысяч рублей украденного.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областной прокуратуры, студент занимался надувательством почти весь прошлый год, размещая объявления на автомобильных сайтах и форумах о продаже запчастей и деталей к иномаркам. Разумеется, никаких комплектующих у пройдохи не было - он находил доверчивых «клиентов» и выманивал у них деньги. Так, пятеро простодушных покупателей из Калуги, Иваново, Нижнего Новгорода и Москвы, не попросив никаких гарантий, перевели на счет проходимца в общей сложности 60 тысяч 500 рублей.

Студент использовал разные адреса электронной почты, менял никнеймы на форумах, а один раз даже вел переписку от имени своего отца. Родитель об авантюрах своего отпрыска ничего не знал. Между тем студент даже хвастался своим знакомым о своих аферах, вел себя самоуверенно, удивляясь наивности «юзеров».

Впрочем, в ходе предварительного следствия, которое длилось 5 месяцев, всем обманутым ущерб был возмещен. А самого мошенника отправили под суд - прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах