aif.ru counter
67

В Нижнем Тагиле чекисты накрыли интернет-магазин наркотиков

Екатеринбург, 3 июля, АиФ-Урал. Уральские чекисты перекрыли еще один канал распространения синтетических наркотиков: им удалось вычислить и поймать организатора интернет-площадки, где продавались зелья.

Как сообщила «АиФ-Урал» пресс-атташе Управления ФСБ РФ по Свердловской области Анна Ластовецкая, создателем сайта и главным по распространению оказался 27-летний россиянин, житель Нижнего Тагила Евгений Иванов. Для отвода глаз он зарегистрировал свой ресурс в Германии. По данным силовиков, его сайт ежедневно посещали свыше 300 человек, география клиентуры распространялась на всю Россию. Среди пользователей были как потребители, так и мелкооптовые дилеры, скупавшие товар Иванова для дальнейшей продажи. Свой ресурс Иванов активно рекламировал на различных интернет-форумах.

Деньги за товар дилер получал через систему электронных платежей, а зелье переправлял разными курьерскими службами. Параллельно Иванов торговал «синтетикой» и у себя в городе. Осторожный наркоторговец имел несколько «схронов» в разных частях города.

Во время обыска на съемной квартире Иванова было найдено около 1 кг наркотиков: метилофедрона (МДПВ), диметокаина, JWH, а также приспособления и химикаты для его изготовления, упаковочные устройства. По словам Иванова, компоненты для приготовления смесей он доставал за рубежом. Обвиняемый пошел на сотрудничество со следствием - добровольно указал оперативникам еще 8 закладок с наркотиками на территории Тагила.

«Известно, что ранее Иванов уже был осужден к условному наказанию по ст. 228.1 УК РФ за хранение наркотиков, - отметила Ластовецкая. - После этого он решил изменить формат своей работы и создал интернет-магазин, с помощью которого стал продавать наркотические средства на виртуальной торговой площадке. Указанной деятельностью он занимался около двух лет».

Сейчас Иванов представлен судом к аресту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах