106

Взрывы в Махачкале не смогли уничтожить останки террористов-смертников

В столице Республики Дагестан продолжается расследование двойного теракта, совершённого вчера вечером близ поста полиции на выезде из Махачкалы. Силовики пересчитали мощность взрывов и работают на месте ЧП. Там обнаружены фрагменты тел, которые могли принадлежать исполнителям террористической акции.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет республики, мощность первого взрыва составила более 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, а мощность второго - и того больше. Сейчас эксперты устанавливают точную мощность второго заряда.

Однако, несмотря на большую силу взрыва, на месте обнаружены останки, которые могут принадлежать террористам-смертникам. Как сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана, на месте взрыва двух автомобилей обнаружены мужская голень со стопой и фрагменты женского тела. Есть вероятность, что это останки исполнителей акции.

Как сообщалось ранее, первое взрывное устройство сработало в 22:20 по Москве у поста ДПС на выезде из города - подорвался автомобиль «Митсубиши», который полицейские остановили для проверки документов водителя. В результате взрыва начался пожар, на место прибыли спасатели и сотрудники полиции, которые принялись ликвидировать последствия теракта. Через 10 минут после первого взрыва произошел второй - взорвалась «Газель», припаркованная рядом с постом.

По данным ИТАР-ТАСС, число погибших на 6 часов утра по московскому времени составляет 12 человек, еще около 122 человек госпитализированы с ранениями различной степени тяжести в больницы города. Среди них полицейские, спасатели и гражданские лица. 15 человек находятся в особо тяжелом состоянии.

В Следственном комитете республики возбуждено уголовное дело по статье «теракт», однако полное обвинение пока еще не составлено: в процессе расследования в дело будут добавлены еще несколько статей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах