aif.ru counter
373

Туринские полицейские сняли документальное гей-порно

Фото предоставлено ГУ МВД РФ по Свердловской области

Екатеринбург, 11 июля, АиФ-Урал. Очередной коррупционный скандал вспыхнул в свердловской полиции - на этот раз «отличились» стражи порядка из Туринска, которые снимали на видео изнасилование одного задержанного другим и при этом со смаком комментировали извращение. Верха цинизма двое теперь уже бывших полисменов достигли, когда выложили ролик в Интернет. По этому факту возбуждено уголовное дело о халатности и насильственном мужеложестве. Не исключено, что к этому добавится и дело о злоупотреблении служебными полномочиями.

Как сообщил «АиФ-Урал» официальный представитель следственного управления области Александр Шульга, ЧП произошло 17 июня около 10 часов вечера. 34-летний пьяный туринец, попавший в участок за правонарушение, насильно принудил к мужеложеству своего соседа по камере. Двое полицейских, наблюдавших все это безобразие, - инспектор ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД ММО МВД России «Туринский» лейтенант полиции Виталий Пелевин и сержант патрульной службы полиции Алексей Решетов - действо не пресекли и сняли его на видео. Разумеется, докладывать об этом начальству они не стали, равно как и их коллеги, которые присутствовали на тот момент в отделе, - однако ролик, попав в Интернет, 9 июля дошел до высокого полицейского начальства.

Уголовное дело возбуждено по личному указанию руководителя свердловского СУ СКР Валерия Задорина. «Дело возбуждено по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), - рассказал Шульга. - Но в ходе расследования будет дана жесткая оценка возможным фактам злоупотребления служебными полномочиями». То есть в уголовное дело может быть включен и коррупционный состав.

Между тем в главке произошедшее в камере непотребство назвали имитацией полового акта. Тем не менее, как сообщил «АиФ-Урал» начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых, на место со служебной проверкой выехали начальник управления собственной безопасности полковник полиции Петр Авсюков и начальник управления по работе с личным составом генерал-майор внутренней службы Виктор Бердников. Двух «видеолюбителей» уволили из органов, а почти весь руководящий состав Туринского ОВД приговорен к строгому дисциплинарному взысканию.

«Был половой акт или нет, предстоит установить следственным путем, - заявил Александр Шульга. - Сейчас мы решаем вопрос о приобщении к делу материалов служебной проверки главка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах