55

Камышловский рабочий «Водоканала» сгинул в коллекторе

Екатеринбург, 13 июля, АиФ-Урал. Накануне в Камышлове погиб рабочий МУП «Водоканал» - 24-летний парень задохнулся в колодце и упал на дно. Его напарник, пытаясь спасти товарища, едва не погиб сам.

ЧП произошло днем возле одного из домов на улице Строителей. По предварительным данным, которыми располагает следствие, бригада «Водоканала», в которой находился и погибший, в профилактических целях осматривала канализационную систему. Водопроводчик полез в коллектор, не дождавшись, пока он выветрится. Как и следовало ожидать, молодой человек от отсутствия кислорода потерял сознание и упал на дно коллектора глубиной 5 метров. Его напарник бросился выручать товарища и стал спускаться в коллектор, но также потерял сознание и упал. Спасатели, прибывшие на место, извлекли обоих на свет божий, но выжить удалось только одному.

Как рассказал «АиФ-Урал» пресс-атташе следственного управления области Александр Шульга, Богдановичский межрайонный следственный отдел организовал по факту ЧП доследственную проверку: допрашиваются сотрудники «Водоканала», в том числе и выживший напарник бедолаги-рабочего, а его тело отправлено на судебную экспертизу. «В указанной организации запрошена необходимая документация о деятельности МУПа и производстве профилактического осмотра систем канализации. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - добавил Александр Шульга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах