47

На Урале нашли свалку вещей. Общественность: «Не довезли до Крымска?!»

Фото:

Екатеринбург, 13 июля, АиФ-Урал. В понедельник по всей стране начали работать пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших на Кубани. Свердловская область не исключение. Однако именно здесь нашли выброшенные несколько десятков пар обуви, мужскую и женскую одежду, детские игрушки, а еще матрацы. Все это Руслан обнаружил, когда гулял по лесу.

Сначала особого внимания никто не обратил. Думали, что обычный мусор. Тем более такие случаи уже бывали. Но бдительных граждан насторожило то, что вещи были абсолютно новые.

- Вчера вещей было раза в три больше, - говорит Руслан корреспонденту «4 канала». - Сегодня уже растаскали. Пакеты все почти разорваны.

От того места, где нашли свалку новых вещей, ближайший пункт сбора гуманитарной помощи находится в Ревде. Открылся он 2 дня назад. За это время принесли уже 20 пакетов с одеждой, постельным бельем и средствами гигиены. Организаторы этого пункта сбора гуманитарной помощи уверяют, что все собранные вещи обязательно дойдут до Краснодарского края.

Что делать с найденными вещами, будет решать местная администрация. Но, скорее всего, к моменту, когда будет принято решение, вещей уже не будет - растащат.

Тем временем руководитель местного отделения Красного Креста Дмитрий Вершинин предполагает, что обнаруженные вещи могли и не быть гуманитарной помощью. «Возможно, это мусор, от которого кто-то избавился. Тем более что факт выброса «гуманитарки» подтверждается лишь одним человеком. Мы собранное пока еще на Кубань не отправляли. Вот только что привезли 3 тонны питьевой воды в бутылках, УВЗ прислал три тысячи комплектов постельного белья, собраны гигиенические средства. Приезжайте на Сиреневый бульвар, 6 и посмотрите сами, приглашаем всех. Отправлять будем 14 июля, около 11 часов», - отметил Вершинин. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах