aif.ru counter
55

Жительница Новосибирска сожгла себя вместе с офисом «ЕР» и торговым центром

По факту самосожжения женщины в общественной приемной партии «Единая Россия» в Новосибирске возбуждено уголовное дело по 110-й статье УК РФ - доведение до самоубийства.

Екатеринбург, 18 июля, АиФ-Урал. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе Следственного комитета России, все обстоятельства ЧП сейчас выясняются, на место пожара лично выехал руководитель Новосибирского областного следственного управления Иван Шеенко.

Речь идет об акте самосожжения, который устроила отчаявшаяся пожилая горожанка Валентина Герасимова. Сегодня она не в первый раз находилась на приеме в офисе «ЕдРо». К юристам приемной она обращалась за консультациями: как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс», Герасимова с 2005 года вела тяжбу с застройщиком ООО «Новосибирская строительная компания». Она купила квартиру, а потом решила продать ее застройщику за более существенную сумму. Суд не встал на ее сторону, и она пошла к юристам общественной приемной партии «Единая Россия». По словам руководителя Новосибирского регионального отделения общественной приемной «Единая Россия» Надежды Болтенко, которые приводит агентство, с 2011 года Герасимовой было оказано более 30 консультаций, однако та осталась недовольна услугами.

«Герасимова достала банку из-под огурцов с жидкостью, зажигалку, сухие салфетки и стала угрожать, что подожжет себя. Затем подожгла себя и бросилась к двери. Мужчины сняли пиджаки и стали сбивать с нее пламя», - заявила партийная функционерка. В результате на 2-м этаже здания на площади 70 квадратных метров вспыхнул пожар, ожоги получил 42-летний сотрудник общественной приемной. Из горящего здания пришлось эвакуировать порядка 87 человек.

Суицидницу доставили в больницу с ожогами 80% тела, пострадавший работник приемной также госпитализирован. Все обстоятельства выясняются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах