aif.ru counter
22.06.2011 13:35
351

По факту гибели беременной жительницы Камышлова началось следствие

Следователи Екатеринбурга ведут проверку по факту гибели жительницы Камышлова Елены Масленниковой, которая пыталась забеременеть с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Напомним, что женщина пыталась забеременеть и обратилась в Институт охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге, где ей провели процедуру ЭКО. После операции врачи прописали Масленниковой препараты, стимулирующие функцию яичников, и отправили домой. Вскоре начались осложнения – позже оказалось, что у погибшей был ряд противопоказаний, которые врачи, возможно, оставили без внимания, в том числе к препарату «Пурегон», который был в числе прописанных лекарств.

Хотя Елена скончалась 5 апреля текущего года, заявление поступило в следственные органы только 24 мая. С этого времени и по сей день сотрудники Верх-Исетского следственного отдела СУ СКР по Свердловской области ведут доследственную проверку. В настоящий момент проводится судебное медицинское исследование тела погибшей, чтобы выяснить точную причину смерти, а также комиссионное исследование качества оказанных медицинских услуг, которое ведет Минздрав области.

Пресс-атташе следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга сообщил «АиФ-Урал», что срок проверки продлен до 30 суток. По его словам, в случае обнаружения состава преступления уголовное дело будет возбуждено по статье 293 УК РФ (халатность), однако процессуальное решение, подчеркнул Шульга, будет принято только по окончании проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество