aif.ru counter
30

Качканарские чиновники украли 24 миллиона рублей на стройке газопровода

Екатеринбург, 25 июля, АиФ-Урал. Чиновники Качканарского городского округа попались на распиле бюджетных денег - поводом для аферы стало строительство социально значимого газопровода в 2007-2010 годах в поселке Валериановск.

Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе следственного управления области Александр Шульга, на строительство трубы область и муниципалитет выделили свыше 60 миллионов рублей. Однако по итогам строительно-технической экспертизы, проведенной после прокладки, оказалось, что на объеме работ жестко сэкономили - разница между реальной и заявленной стоимостью работ составила 24 млн рублей.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, которое возбудили следователи Качканара, пока остается без фигурантов. Известно, что заказчиком работ выступало МБУ «Управление городского хозяйства», а строительством 1-й и 2-й очереди газопровода занимались ООО «СК «Орентекс» и ЗАО «Газмонтаж». По версии следствия, почти 25 миллионов «растворились» где-то между этими тремя организациями.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах